Куриное мясо высоко ценится в современной диетологии за его высокую питательную ценность и большое количество животного белка.
Оно считается наименее жирным и диетическим, однако, куриные шейки – более жирный продукт, чем голени, бедра или грудка, а мяса содержит довольно мало.
Калорийность куриных шеек составляет 297 ккал на 100 грамм продукта.
Куриные шейки содержат следующие элементы: натрий, калий, фосфор, магний, кальций, медь, марганец, селен, цинк, железо, витамины группы В, витамины А и Е.
Вместе с тем в костях и мягких тканях шеи содержится в необходимом количестве коллаген, отвечающий за регенерацию мышечных тканей, кожи и суставов.
Куриные шейки – это часть курицы, поэтому они несут в себе всю пользу куриного мяса, а именно насыщают организм животными белками, помогают нормализовать артериальное давление и способствуют восстановлению иммунитета.
Рекомендуют давать куриные шейки собаке 2-3 раз в неделю, но не чаще 4, тем более не каждый день.
Так-же это наиболее полезное лакомство для щенков, так как структура тканей прекрасно массирует десны.
В период 4-6 месяцев шейки не только позволят насытить и обеспечить растущий организм кальцием, но и облегчит зуд ротовой полости, вызванный сменой молочных зубов.