
Тушка перепела отличный вариант для мясокостной составляющей рациона.
Мясо относится к диетической продукции. В нем 134 ккал на 100 гр. Жира всего 4,5 гр.
⠀
В химический состав мяса перепелов входит достаточно большое количество витаминов: А, В1, В2, В5, В6, В9, В12, Н, К.В2 и В1. Большое количество минеральных компонентов - кльций, калий, железо, медь, магний...
Все эти полезные вещества в перепелином мясе способствуют укреплению кровеносной и сердечно-сосудистой систем, улучшают работу мозга и способствуют укреплению иммунитета
⠀
Мясо перепела реже других вызывает аллергическую реакцию, но это возможно! Поэтому мясо аллергикам стоит добавлять понемногу и следить за реакцией
⠀
Польза перепела еще и в том, что оно содержит очень мало холестерина
Важно помнить о том что любая мясокостная составляющая рациона дается исключительно в сыром виде! Вареная кость опасна!