Войти Регистрация

Войти в аккаунт

Логин *
Пароль *
Запомнить меня

Создать аккаунт

Обязательные поля помечены звездочкой (*).
Имя *
Логин *
Пароль *
Подтверждение пароля *
Email *
Подтверждение email *
Защита от ботов *

КРОЛИК тушка

Минимальный заказ от 1 кг
Основная цена 310,00 руб
Описание

Цельные тушки кролика без голов и внутренностей - некондиция.

Сначала остановлюсь на слове некондиция. В чем же она заключается. Это абсолютно хорошее, свежее мясо, но с некоторыми повреждениями на тушке, которые портят товарный вид - синяки, ссадины, порезы от некачественной обработки при забое и прочее.

Теперь о пользе - мясо это диетическое, легкоусваиваемое, низкокалорийное. Рекомендуется склонным к аллергии собакам, ослабленным животным, молодняку.

Мясо кролика — один из самых полезных видов мяса. Кролик обладает высокой биологической ценностью и массой полезных свойств.
Мясо кролика относят к белым видам мяса.
Оно считается более полезным чем говядина, телятина, баранина, свинина и куриное мясо, и усваивается организмом более чем на 90%.

Мясо кролика розоватого цвета, мягкое, плотное, не жирное, состоит из тонких мышечных волокон, которые практически не смешиваются с внутренним жиром. Полезными свойствами обладает не только мясо кролика, но и жир.

Включение в рацион питомца кроличьего мяса отлично скажется на работе желудочно-кишечного тракта.

Но не всем собакам крольчатина может быть полезна. Если у вашего питомца проблемы с почками и желчевыводящими путями, то давать этот вид мяса питомцу рекомендуется дозировано в небольших количествах. Таким собачкам это мясо не подойдёт в качестве основы рациона - скорее как вкусное и полезное дополнение и разнообразие 2-3 раза в неделю.

Дело в том, что в структуре мяса крольчатины присутствуют пуриновые основания, которые, попадая в организм животного, превращаются в мочевую кислоту, которую больные органы не в силах вывести из организма. Кристаллы не выведенной мочевой кислоты накапливаются и оседают на сухожилиях и суставах, что нередко приводит к артриту.

В белке мяса кролика выявлены 19 аминокислот, включая все незаменимые. Ценным является то, что тепловая обработка не меняет качественного состава аминокислот мяса, а влияет только на их количество. Более всего в крольчатине содержится незаменимой аминокислоты Лизина - 10%, метионина и триптофана - соответственно 2,3 и 1,5%.

© 2021 Сообщество любителей животный ЗооМания г.Краснодар