
Говяжье легкое - довольно популярный субпродукт, из которого получаются очень вкусные и питательные веусняшки для наших питомцев. Но не только этим оно ценно.
В говяжьем легком содержатся:
* витамины А, В1, В2, РР, С;
* кальций;
* калий;
* натрий;
* марганец;
* фосфор;
* селен;
* медь;
* марганец;
* цинк;
* железо;
* йод.
К основным полезным свойствам говяжьего легкого можно отнести то, что этот субпродукт содержит большое количество белка. Правда, он чуть хуже усваивается, чем мясной, но, тем не менее, очень полезен.
Все витамины и микроэлементы, входящие в состав этого продукта, играют не последнюю роль в строительстве организма и укреплении иммунитета.
При регулярном его употреблении повышается сопротивляемость организма, улучшается работа желудочно-кишечного тракта.
Стоит обратить внимание на то, что легкое считается низкокалорийным продуктом (92 ккал). Его калорийность меньше, чем у мяса, а следовательно, его можно спокойно включать в рацион склонным к лишнему весу животным, или если нужно сбросить лишний вес.