
Куриные головы – субпродукт, который относится к первой категории.
В них много различных полезных веществ, но особенно богаты куриные мозги витамином В12.
Куриные головы содержат следующие витамины и микроэлементы:
*витамины группы B, Д, РР;
*жиры;
*кальций;
*калий;
*фосфор;
*коллаген.
Наиболее полезная и питательная часть куриной головы – мозги. В 100 граммах продукта находится не более 150 килокалорий.
Употребление данного продукта оказывает благоприятное воздействие на организм:
*укрепление костного скелета;
*восстановление организма после длительного приема лекарственных препаратов;
*предупреждение развития рахита;
*регенерация клеток кожного покрова и слизистых оболочек;
*укрепление суставов;
*предупреждение развития заболеваний зубов и десен;
*быстрый набор и укрепление мышечной массы;
*восстановление энергии после физического и эмоционального напряжения.
Также происходит улучшение работы головного мозга, памяти и внимания.
Переизбыток в рационе данного мясного продукта может отрицательно отразиться на здоровье в связи с высоким содержанием в нем холестерина
Данный продукт не только обогатит организм всеми необходимыми витаминами и микроэлементами, но и предупредит развитие опасных заболеваний.