КЕТА замороженая

Цена указана за 1 кг. Минимальный заказ 2кг (примерный вес одной рыбы)
Основная цена 150,00 руб
yes.png
Описание

Вес одной рыбины 2-3 кг. Продается только целиком.
Как правило, рыба не является продуктом первого прикорма и в зависимости от породы и индивидуальных особенностей, вводится в рацион щенка 4-5 месяцев, при переводе собаки с сухого корма на натуральное питание рыбу вводят в конце первого переводного месяца, начиная с малого количества.

Наиболее полезны для собак более жирные сорта - например красной рыбы: горбуша, семга (если она не выращена в садках), форель, а так же богатые животными жирами и омегой палтус, пишка, атлантическая треска. Эти сорта рыб наиболее ценны в рационе растущего щенка, щенной суки на период вынашивания и выкармливания, при подготовке к выставке (за месяц) или в рационе спортивных и рабочих пород, особенно уличного и вольерного содержания. Такая рыба является полноценной заменой мускульному мясу и ее скармливают в равном ему количестве.

Внимание! Рыба всегда дается в отдельное кормление.

Ее предварительно промораживают, крупным породам дают чуть-чуть прихваченную холодом, чтобы они не заглатывали крупные куски и разгрызали небольшие косточки. Рыбу дают не чаще 1-2 раз в неделю (максимум 2-3), варить ее необходимости нет, достаточно хорошо промораживать. 
В каком виде давать рыбу собаке
Как сказано выше, собакам скармливают любую достаточно жирную малокостистую морскую и океаническую рыбу. Щенкам, минипородам и собакам, лишь недавно перешедшим на натуральное кормление, ее дают без костей - само мясо, удалив хребет, голову, плавники и крупные острые кости. Так же можно прокручивать ее с костями через мясорубку -это особенно полезно для растущих щенков. А вот покупное готовое филе в виде замороженных брикетов не полезно ни собакам, ни людям. Крупным собакам, приученным к костно-хрящевой пище, мелкую рыбу скармливают целиком с головой. Из более крупных сортов удаляются крупные остыре кости, хвост, плавники и жабры (некоторые так же удаляют зубы). Для таких пород, как НО, ВЕО, КО, САО очень много пользы приносят сырые головы горбуши. Мелкие кости для таких собак вынимать не обязательно, но чтобы заставить собаку охотнее есть рыбу и не глотать крупные куски- ее режут пополам или на несколько частей. Так же крупным собакам без опасения скармливается и сам хребет. Если у вас есть опасения насчет костей, то можно прокрутить рыбу через мясорубку, потому что в голове и хребте содержится очень много ценных веществ, особенно для собак крупных пород.

Рыбу следует всегда подавать отдельно от мясных и кисломолочных блюд.
Она хорошо сочетается со многими овощами(предварительно измельченными на терке или в блендере) - как в сыром, так и в припущенном виде, в частности : морковь, цветная и брюссельская капуста, зеленая стручковая фасоль, умеренно брокколи, кабачок.

© 2021 Сообщество любителей животный ЗооМания г.Краснодар